全國婦聯及10家公益機構聯合發出關愛女童倡議

來源︰新華社責任編輯︰康哲
2016-10-10 19:28

新華社北京10月10日電 10月11日是“國際女童日”。10日,全國婦聯在京舉行“女童與可持續發展”研討會,聯合公益機構向全社會發出關愛女童倡議。全國婦聯主席沈躍躍出席會議並講話。

沈躍躍指出,各級婦聯要深入學習貫徹習近平總書記系列重要講話精神,發揮自身優勢,突出工作特色,進一步推動法律政策完善,進一步維護女童合法權益,進一步加強家庭支持,進一步強化女童公益事業,進一步加強宣傳倡導,進一步重視女童發展現狀研究,在推動女童與可持續發展方面作出更多努力,更好地服務大局,促進婦女兒童事業發展。

研討會上,全國婦聯聯合中國兒童少年基金會等10家公益機構,從營造男女平等良好社會氛圍、創造親情和諧家庭環境、鋪實貧困女童就學之路等五方面,發出了“女童與可持續發展”倡議。

輕觸這里,加載下一頁