全國婦聯︰把男女平等基本國策落實到經濟社會發展各方面

來源︰新華社作者︰崔靜 黃小希責任編輯︰武千妍
2016-12-29 15:53

新華社北京12月29日電(記者崔靜、黃小希)男女平等是我國的基本國策。國務院婦女兒童工作委員會副主任,全國婦聯副主席、書記處第一書記宋秀岩29日在北京表示,必須加大工作力度,切實推動在出台法律、制定政策、編制規劃、部署工作中全面貫徹男女平等基本國策,切實在全面深化改革和全面依法治國進程中促進性別平等的制度機制創新。

29日,國務院婦女兒童工作委員會辦公室在京召開《男女平等基本國策的貫徹與落實》出版座談會。宋秀岩指出,國務院婦女兒童工作委員會辦公室組織專家力量編寫《男女平等基本國策的貫徹與落實》讀本,力求準確詮釋和深刻把握習近平總書記關于堅持男女平等基本國策的重要論述,進一步促進加大男女平等理論與實踐的創新力度,切實在統籌推進“五位一體”總體布局和協調推進“四個全面”戰略布局中促進男女平等事業發展。

她表示,這個讀本既是學習貫徹習近平總書記關于堅持男女平等基本國策重要論述的實踐總結,也是全面貫徹男女平等基本國策的工作指南。要更大力度地推動男女平等基本國策教育進黨校、行政院校和社會主義學院,在這些干部教育培訓院校率先推進、積極探索,總結成效、推廣經驗,同時,更大力度地打造傳播男女平等基本國策的堅強輿論陣地,更大力度地培育提高公民男女平等意識。

《男女平等基本國策的貫徹與落實》日前由人民出版社出版發行,該書采用理論與案例相結合的方法,在進行深刻的理論闡釋基礎上,收錄了21個具體案例作為附錄,以增強對貫徹落實男女平等基本國策的實踐指導。

輕觸這里,加載下一頁