全國律協︰進一步完善管理制度促進律師依法規範執業

來源︰新華社作者︰白陽責任編輯︰武千妍
2017-01-29 11:10

新華社北京1月29日電(記者白陽)記者日前從全國律協獲悉,2017年,全國律協將進一步深化律師制度改革,健全完善律師行業自律管理和服務,促進律師依法規範執業。

中華全國律師協會秘書長何勇表示,過去一年間,律師制度改革成果豐碩,律師在經濟社會發展中的重要作用日益凸顯。2017年,全國律協將繼續貫徹落實中央關于深化律師制度改革的決策部署,進一步加強律師協會自身建設,推進律師事業健康發展。

根據工作安排,2017年,全國律協將制定實施《律師協會律師執業權利保障規則》,在律師協會設立維護律師執業權利中心,幫助律師快速便捷地溝通情況、反映問題;同時,切實做好維護律師執業權利各項工作,健全律師行業分工明確、職責清晰、運轉有效的懲戒工作機制,形成完整的以律師評價為導向的律師行業管理和服務體系。

據悉,全國律協將加快建設統一的律師協會信息化管理服務平台,建立動態完整的律師行業管理服務數據庫,努力建成覆蓋全行業基礎數據、管理數據、業務數據的底層數據庫系統,形成律師行業的大數據體系,建設律師協會行業自律管理工作平台,推動律師協會工作規範化、科學化。

輕觸這里,加載下一頁