10位女性科技工作者獲第十三屆“中國青年女科學家獎”

來源︰新華社作者︰黃小希責任編輯︰武千妍
2017-02-28 15:41

新華社北京2月28日電(記者黃小希)全國婦聯、中國科協、中國聯合國教科文組織全國委員會及歐萊雅中國28日宣布,授予10位優秀女性科技工作者第十三屆“中國青年女科學家獎”。全國婦聯主席沈躍躍出席頒獎典禮並為獲獎者頒獎。

這10位獲獎者是從111個單位提名的215位有效候選人中評選出來的。她們分別是華中科技大學附屬協和醫院教授王琳,中國科學院生物物理研究所研究員王艷麗,北京化工大學材料科學與工程學院教授尹梅貞,浙江大學醫學院教授田梅,西安電子科技大學雷達信號處理重點實驗室教授杜蘭,中國科學院上海生命科學研究院生物化學與細胞生物學研究所研究員陳玲玲,上海交通大學數學科學學院教授範金燕,南開大學環境科學與工程學院教授羅義,清華大學物理系教授周樹雲以及中國農業科學院植物保護研究所研究員高利。

同時,為推動科學精神的傳承與發展,本屆“中國青年女科學家獎”還表彰了“未來女科學家計劃”的5名入選者。

輕觸這里,加載下一頁