海軍與國家海洋局簽署戰略合作框架協議

來源︰新華社作者︰李唐 吳登峰責任編輯︰劉秋麗
2017-04-21 12:50

新華社北京4月21日電(李唐、吳登峰)海軍與國家海洋局21日在京簽署軍民融合創新發展戰略合作框架協議,雙方商定在海洋戰略規劃、政策法規、綜合保障、綜合管理、海上維權執法、人才培養與交流等領域加強合作,進一步推動海洋領域軍民融合發展,支撐世界一流海軍建設。

海軍與國家海洋局自2009年起就建立了若干領域合作機制,在維護海洋權益、海洋聯合調查、裝備支援保障、海洋人才交流等領域取得了豐碩成果。

根據協議,海軍與國家海洋局今後將建立更進一步的軍民融合發展組織機制和長效溝通機制,不斷拓展海洋領域軍民融合廣度和深度,提高國家海洋資源利用綜合效率和建設投入整體效益,形成國家海洋事業與海洋軍事現代化優勢互補、資源共享、協調發展的新格局,為建設海洋強國打下堅實基礎。

輕觸這里,加載下一頁