中國工程院2017年院士增選共產生533位有效候選人 平均年齡55.78歲

來源︰新華社作者︰胡--責任編輯︰劉航
2017-04-21 19:28

新華社北京4月21日電(記者胡--)記者21日從中國工程院獲悉,中國工程院2017年院士增選候選人提名工作已于3月31日結束。經中國工程院主席團審定,最終確定的有效候選人共533位,平均年齡為55.78歲。

各學部候選人情況如下︰機械與運載工程學部54人,信息與電子工程學部63人,化工、冶金與材料工程學部70人,能源與礦業工程學部72人,土木、水利與建築工程學部61人,環境與輕紡工程學部48人,農業學部58人,醫藥衛生學部67人,工程管理學部40人。

中國工程院20日發出公開信,希望大家共同守護院士稱號的榮譽性,共同把好院士增選入口關。

公開信指出,院士增選是院士隊伍建設的基礎性工作,營造風清氣正的增選工作氛圍,切實把好院士增選入口關,需要全體院士、各位候選人和各相關單位的共同努力。希望各位院士候選人及相關單位嚴格遵守院士增選的紀律規定,嚴格自律,不組織、不參與任何形式的“助選拉票”活動,共同為院士增選工作營造公平公正的環境和純淨嚴肅的氛圍。對于發現的“助選拉票”等違紀違規等行為,中國工程院將按照《中國工程院院士增選違紀違規行為處理辦法》的規定,嚴肅查處,絕不姑息。

中國工程院院士是國家設立的工程科學技術方面的最高學術稱號。院士增選每兩年進行一次,2015年中國工程院新增院士70名。

輕觸這里,加載下一頁