青島交警與送餐行業共治“玩命速遞”

來源︰新華社作者︰蘇萬明 徐皓責任編輯︰劉航
2017-04-21 19:28

新華社青島4月21日電(蘇萬明、徐皓)送餐騎手闖紅燈、穿行車流間、佔用人行道……送餐行業的快速發展帶來的城區交通安全問題日漸凸顯。為進一步維護交通秩序,促進送餐行業健康發展,青島李滄交警與餓了麼集團21日約定采取系列協同治理措施,引導送餐員文明出行、安全送餐。

據青島交警部門相關負責人介紹,青島交警部門提供法規標準,餓了麼集團則為送餐員統一采購符合法律標準的二輪電動車,並為送餐員統一配備標志明顯的工作裝。餓了麼集團4月份開始上線的電動車編碼管理系統,實現了一車一碼、對應管理。青島李滄交警則與餓了麼集團建立送餐員信息共享機制,雙方通過數據共享,避免送餐員使用不符合法規的車輛,並共同引導、規範、監督送餐員的送餐行為。

雙方還將堅持違法必查的原則,實現對交通違法的全覆蓋、零容忍。凡交警在路面查處的旗下送餐員,餓了麼集團將按照企業內部管理規定,再次對違法送餐員進行處理。同時,雙方共同建立交通安全培訓監管機制。尤其是企業將加強對員工的交通安全教育和管理,同時均衡派單。

輕觸這里,加載下一頁