內蒙古大興安嶺北大河林場森林火災撲救困難 兵力增至7765人

來源︰新華社作者︰李雲平責任編輯︰武千妍
2017-05-03 11:03

新華社呼和浩特5月3日電(記者李雲平)據內蒙古自治區防火指揮部辦公室等部門的最新消息︰內蒙古大興安嶺畢拉河林業局北大河林場的森林火災撲救困難,撲火兵力增至7765人。

前線傳回的信息顯示,由于林區溝塘草甸植被干枯,火場風力大且風向突變,氣溫最高達28.6℃,火勢蔓延迅速,目前南北火線各長7公里,火場面積約5000公頃,撲救工作面臨很大困難。

前線指揮部兵分四路,采取分兵合圍等靈活多樣的戰術進行撲救。截至3日3時,共調動7765人參加撲救,其中武警森林官兵1990人。目前有1600人已進入火場撲救,其余兵力預計3日上午全部到達火場。

根據撲火需要,國家森防指3日將調派12架森林消防飛機參加撲火,武警黑龍江森林總隊600人已做好增援準備,火場前指同時已做好人工增雨準備。

據了解,由國家森防指副總指揮、國家林業局副局長李樹銘帶隊的工作組正在火場協調指導撲救工作。

輕觸這里,加載下一頁