強降雨導致吉林多處交通設施受損 目前已基本搶通

來源︰新華社作者︰劉碩責任編輯︰王俊
2017-07-16 16:24

新華社長春7月16日電(記者劉碩)記者從吉林省交通運輸廳獲悉,7月13日以來出現的強降雨天氣導致該省出現多處交通基礎設施受損情況,經過緊張搶修,目前大部分受損路段已搶通。

據介紹,此輪強降雨給吉林省吉林、延邊地區交通基礎設施造成了損毀,其中吉林市境內G202黑大線便橋被水沖毀,G222嘉臨線蛟河境內、S206永新線口前境內發生多起泥石流等災害。延邊州敦化市農村公路出現多處損毀,56座橋涵、13條線路路肩被沖毀、2處防護工程擋土牆沖毀。

據統計,強降雨還造成吉林繞城高速二道河大橋因橋台被洪水沖刷,橋基礎出現隱患,不能通行,實行雙向封閉;吉草高速主線K371+200處吉林方向半幅路基發生管涌,路面面層和基層鼓脹破碎,路床範圍浸水,路面損壞嚴重,沈陽方向部分面層破損,雙向交通阻斷。降水還導致全省23條、41處農村公路中斷。

截至記者發稿時,G202黑大線已經貫通;農村公路的搶險也正在組織實施中,已經搶通19條,剩余4條有望于16日18時搶通。吉林繞城高速二道河大橋由于水大,無法能施工,需要等洪水退後方能施工。其他受損道路也正在陸續修復。

據悉,吉林省交通運輸廳將對發生的災害路段,按照“先搶修,後修復”的原則進行有效處置,及時排險除患。對存在重大安全隱患的,立即封閉交通或安排人員值守,盡量降低災害發生的可能性和對公路通行的危害程度。

輕觸這里,加載下一頁