常熟“7•16”火災為縱火案 嫌疑人已被抓獲

來源︰新華社作者︰陳剛 鄭生竹責任編輯︰王俊
2017-07-16 18:25

新華社南京7月16日電(記者陳剛、鄭生竹)16日4時左右,江蘇常熟虞山鎮漕涇2區74幢發生火災,造成22死3傷。經公安部門調查取證,這是一起縱火案,嫌疑人姜某某已被抓獲。

16日4時29分,常熟公安部門接到群眾報警,稱虞山鎮漕涇新村二區74幢發生火災。119指揮中心立即調集14輛消防車,71名消防官兵趕赴現場處置,5時28分大火被撲滅。

事發地為一處城市居民出租商品房屋,系江蘇四阿哥餐飲管理有限公司租住的員工宿舍。起火建築為兩層帶閣樓磚混結構,建築面積約200平方米,過火面積約200平方米。經調查核實,事發時該房屋內共住有29人。經對現場徹底清理,確認死亡22人。3位傷者均為輕傷,無生命危險。

火災發生後,江蘇省委省政府主要領導與公安部領導趕赴現場指揮救援和處置,蘇州市、常熟市立即成立了應急處置領導小組,組成現場搜救、醫療救治、原因調查、善後處置、輿情發布等工作小組,還成立了24個由司法、民政、社區、心理疏導專業人員等組成的善後處置工作小組,“一對一”做好死者和傷者家屬的接待安撫工作。

輕觸這里,加載下一頁