中央辦公廳編輯出版黨內法規和規範性文件匯編

來源︰新華社責任編輯︰劉秋麗
2017-10-09 09:04

中央辦公廳編輯出版《中央黨內法規和規範性文件匯編(1949年10月-2016年12月)》

新華社北京10月9日電 近日,經黨中央批準,中央辦公廳編輯出版《中央黨內法規和規範性文件匯編(1949年10月-2016年12月)》。《匯編》共收錄中央黨內法規和規範性文件260件︰包括1949年10月至2012年6月期間出台,經過集中清理後繼續有效且向社會公開的中央黨內法規和規範性文件,以及2012年7月至2016年12月期間出台,現行有效且向社會公開的中央黨內法規和規範性文件。《匯編》由法律出版社出版。

這是我們黨歷史上首次對新中國成立以來現行有效且向社會公開的中央黨內法規和規範性文件進行全面系統匯編。《匯編》集中反映了60多年來我們黨加強黨內法規制度建設所取得的歷史性成就,對于黨員干部群眾深入學習貫徹習近平總書記系列重要講話精神和治國理政新理念新思想新戰略,深刻領會以習近平同志為核心的黨中央全面從嚴治黨、依規治黨的堅強決心,進一步堅定道路自信、理論自信、制度自信、文化自信,具有重要意義。《匯編》的公開出版,對于加大中央黨內法規和規範性文件公開力度,夯實“兩學一做”學習教育常態化制度化基礎,促進各級黨組織和全體黨員尊規學規守規用規,具有重要推動作用。

輕觸這里,加載下一頁