浙江高校電競聯賽報名人數創新高

來源︰新華社作者︰夏亮責任編輯︰杜汶紋
2017-10-11 08:19

新華社杭州10月10日電(記者夏亮)隨著教育部將“電子競技運動與管理”增補進高校招生專業,電子競技在高校也迎來了前所未有的發展。記者10日從浙江高校電競聯賽新聞發布會上獲悉,今年的聯賽無論是在獎金規模還是參賽隊伍數量上,都將創造新高。

作為浙江省內最受高校電競愛好者歡迎的賽事之一,浙江高校電競聯賽將從2017年10月14日到11月5日,分別在全省11個地市的近百所高校進行海選賽和城市賽,最終于11月10日至12日在杭州國際博覽中心進行決賽。獲勝的隊伍還將代表浙江參加年底舉辦的全國高校電子競技聯賽(CUEL),和來自全國的高校冠軍隊伍同場競技。

據悉,賽事從9月1日開始報名後,短短一個多月的時間,已經吸引了一萬多名選手報名,參賽人數創造了新的記錄。此外,組委會還提高了獎金規模,增設了更多的參與獎,總獎金價值將超過20萬元。

在去年教育部職業教育與成人教育司發布的《關于做好2017年高等職業學校擬招生專業申報工作的通知》中,“電子競技運動與管理”成為增補的13個專業之一,屬于教育與體育大類下的體育類。

賽事組委會負責人李慶表示,隨著越來越多的高校開設電競相關專業,電競正從競技、產業、文化等多個方面影響著年輕人。“浙江高校電競聯賽,為的就是能正確引導學生看待電競、參與電競,通過賽事為大學生提供一個以電競為核心的交流平台,讓更多年輕人了解、學習這項新興產業,傳遞電競作為一項體育運動應有的正能量。”

輕觸這里,加載下一頁