中華商標協會︰加快中國商標品牌的國際化步伐

來源︰新華社作者︰趙文君責任編輯︰高千一
2018-04-04 09:02

新華社北京4月3日電(記者趙文君)記者3日從中華商標協會獲悉,2018中國國際商標品牌節將于8月31日至9月3日在河北省唐山市舉行,今年的主題是“創造保護 運用”。中華商標協會會長馬夫說,要加快中國商標品牌的國際化步伐,推動品牌經濟發展,為市場主體注入更多活力。

“要進一步提升中國企業品牌運用能力,擴大品牌知名度、增強品牌信任度、提升品牌內在價值,真正實現中國產品向中國品牌的轉變。”馬夫介紹,根據國務院發布的《“十三五”國家知識產權保護和運用規劃》,明確將中國國際商標品牌節列為知識產權領域的重大活動。

據介紹,2018中國國際商標品牌節由中國商標年會、中華品牌商標博覽會以及一系列主題活動構成,預計注冊參會人員將突破1500人。活動將緊緊圍繞國家知識產權戰略、商標品牌戰略的實施,從發展全局的戰略高度,著眼于商標品牌的創造、保護和運用,提升全社會商標品牌意識,推進商標品牌全方位保護,積極促進我國商標品牌向國際化邁進。今年的商標品牌節已是第十屆,近年來每年舉辦一次。

 

輕觸這里,加載下一頁