國防部︰希不斷積累中印兩軍關系發展的正能量

來源︰中國軍網責任編輯︰高千一
2018-04-26 15:43

4月26日下午,國防部召開4月例行記者會,國防部新聞局局長、國防部新聞發言人吳謙大校回答記者提問。 李愛明

中國軍網北京4月26日電  據國防部網消息,在今天下午召開的國防部例行記者會上,國防部新聞局局長、國防部新聞發言人吳謙大校回答記者提問。吳謙表示,中印兩國是搬不走的鄰居,古有往來互鑒之史實,今有共同發展之期盼。穩定中印兩軍關系,維護邊境地區的和平安寧,是兩國人民的共同期許。

記者︰據媒體報道,習近平主席將于明天在武漢與印度總理莫迪進行非正式會晤。我們注意到,國防部長魏鳳和前天會見了印度防長希塔拉曼。請問對中印兩軍關系有何評價和期許?

吳謙︰中印兩國是搬不走的鄰居,古有往來互鑒之史實,今有共同發展之期盼。我記得習主席訪印時曾講過一個故事,90多年前,印度詩人泰戈爾訪問中國,受到中國人民的熱烈歡迎。一踏上中國的土地,泰戈爾就說︰“我不知道什麼緣故,到中國就像回到故鄉一樣。”在離開中國之時,他傷感地說︰“我的心留在這里了。”

穩定中印兩軍關系,維護邊境地區的和平安寧,是兩國人民的共同期許。盡管兩軍關系還面臨一些困難與障礙,但我們願以兩國領導人的重要共識為指引,加深了解,增進互信,妥處分歧,不斷積累兩軍關系健康穩定發展的正能量。

輕觸這里,加載下一頁