國防部︰通過巡視推動軍委主席負責制貫徹落實

來源︰中國軍網責任編輯︰高千一
2018-04-26 15:38

4月26日下午,國防部召開4月例行記者會,國防部新聞局局長、國防部新聞發言人吳謙大校回答記者提問。 李愛明

中國軍網北京4月26日電  據國防部網消息,在今天下午召開的國防部例行記者會上,國防部新聞局局長、國防部新聞發言人吳謙大校回答記者提問。吳謙表示,通過專項巡視,推動軍委主席負責制堅決、全面、具體、無條件地貫徹落實,為新時代強軍事業提供堅強的根本政治保證。

記者︰據媒體報道,中央軍委已派出6個巡視組,從3月底到6月底對全軍各大單位和軍委機關各部門黨委及其班子成員展開專項巡視。能否介紹本輪巡視的主要特點以及需要解決的主要問題是什麼?

吳謙︰目前,中央軍委6個巡視組正按照計劃方案,圍繞被巡視單位黨委班子及其成員學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,增強“四個意識”、堅定維護習主席核心地位,貫徹習主席和中央軍委重大決策部署,落實習主席訓詞訓令和有關重要指示批示,執行軍委主席負責制“三項機制”5個方面重點,對15個軍委機關部門和3所院校開展全面深入的監督檢查。通過專項巡視,推動軍委主席負責制堅決、全面、具體、無條件地貫徹落實,為新時代強軍事業提供堅強的根本政治保證。

輕觸這里,加載下一頁