北京市舉辦2018年退役大學生士兵專場招聘會

來源︰中國軍網綜合作者︰魯文帝 汪欣然責任編輯︰馬嘉隆
2018-05-09 03:01

5月8日,北京市2018年退役大學生士兵專場招聘會在北京市高校畢業生就業指導中心拉開帷幕。為期3天的招聘會,教育、信息、金融、物流等行業的490家單位將為1000多名退役大學生士兵提供3346個崗位,應聘和崗位比達1:3.2。請關注今天出版的《解放軍報》的報道——

北京市舉辦2018年退役大學生士兵專場招聘會

490家單位提供3346個崗位,應聘和崗位比達1:3.2

解放軍報北京5月8日電  汪欣然、中國國防報記者魯文帝報道︰5月8日,北京市2018年退役大學生士兵專場招聘會在北京市高校畢業生就業指導中心拉開帷幕。為期3天的招聘會,教育、信息、金融、物流等行業的490家單位將為1000多名退役大學生士兵提供3346個崗位,應聘和崗位比達1:3.2。

“此次招聘會早在去年秋季退伍季就開始籌劃,參與招聘的單位數量是歷年來最多的一次,提供的崗位數量更多、質量更優。”北京市教委學生處處長沈聰偉介紹,今年為符合條件的退役大學生士兵預留公務員崗位160個、事業單位崗位377個、國企崗位1436個、非公經濟組織崗位1373個,均遠超規定數量,高標準兌現了征兵政策優待承諾。

跟往年一樣,今年的招聘會也設立了咨詢服務台,專門為應聘大學生士兵提供詳盡的就業政策咨詢和求職技術指導。北京市人社局工作人員告訴記者,以前北京市退役大學生士兵招聘是落實優撫政策剛性下達指標,現在越來越成為用人單位的自覺行為,按這個勢頭發展下去,以後參與的單位會越來越多,提供的崗位也會越來越熱門。

為保證專場招聘會公平公正,北京市征兵辦和市教委共同研發了退役大學生士兵定向招聘資格審核平台,建立了大學生士兵數據庫,兵役機關、高校逐級對申請參加定向招聘的退役大學生士兵進行嚴格的資格審核,並及時將定向招聘信息進行網上公示,接受社會各界監督。

此次招聘會由北京市征兵辦、市教委、市人力社保局和市國資委相關職能部門聯合舉辦,主要針對應屆畢業當年入伍並于去年退伍的,及退伍返校就讀將于今年畢業的大學生士兵,旨在為大學生士兵和企事業單位搭建雙向選擇的服務平台。

輕觸這里,加載下一頁