中國網絡社會組織聯合會成立助力網信事業發展

來源︰新華社作者︰王思北責任編輯︰高千一
2018-05-09 20:20

新華社北京5月9日電(記者王思北)中國網絡社會組織聯合會成立大會9日在京召開。據了解,該聯合會是我國首個由網絡社會組織自願結成的全國性、聯合性、樞紐型社會組織,由10家全國性網絡社會組織發起成立,國家網信辦為業務主管單位。

記者從成立大會上獲悉,中國網絡社會組織聯合會的宗旨是在黨和政府的領導下,積極發揮橋梁紐帶作用,統籌協調社會各方資源,促進網絡社會組織發展,凝聚網絡社會組織力量,強化網絡社會組織的作用發揮。聯合會首批會員單位共300家網絡社會組織,包括全國性網絡社會組織23家,地方網絡社會組織277家。

中國網絡社會組織聯合會會長任賢良表示,聯合會的成立標志著網絡社會工作邁上了新台階,網絡綜合治理體系建設取得新突破,互聯網行業管理取得新成效。聯合會將當好網絡社會組織堅持正確政治方向的引導者、網絡社會組織發揮職能作用的激勵者、網絡社會組織利益訴求的維護者、網絡社會組織黨建工作的推動者、網絡社會組織規範運行的監督者,促進網絡社會組織在法治軌道上健康有序發展。

會上,中國網絡社會組織聯合會還面向全國各級網絡社會組織發出倡議,共同參與網絡生態綜合治理,共同維護互聯網行業秩序,共同發展網絡公益事業,共同參與維護網絡安全,共同參與推動信息化和數字經濟發展,共同參與互聯網對外交流合作,共同為網信事業發展獻計獻策,共築網上網下同心圓。

輕觸這里,加載下一頁