王毅與伊朗外長扎里夫舉行會談

來源︰新華社作者︰國內部責任編輯︰高千一
2018-05-14 08:56

新華社北京5月13日電(記者崔文毅)國務委員兼外交部長王毅13日在京與伊朗外長扎里夫舉行會談。

王毅表示,中方把伊朗視為共建“一帶一路”的重要伙伴,願同伊方全面落實兩國元首重要共識,維護發展好各領域合作。

王毅說,中方堅定維護多邊主義,致力于維護國際協議。伊朗核問題全面協議是來之不易的多邊主義成果,有助于維護國際防擴散體系和中東地區和平與穩定。作為全面協議的重要一方,中方為全面協議的達成和執行做了大量工作。下階段,中方願同包括伊方在內的有關各方保持溝通協調,本著客觀、公正和負責任態度,繼續努力維護全面協議。

扎里夫高度贊賞中方維護全面協議的立場,強調伊方願繼續同支持全面協議的各方溝通協調。伊方認為,確保全面協議持續、全面和有效執行是各方共同的責任和義務。伊方願做出自己的努力。

 

輕觸這里,加載下一頁