第九屆中國衛星導航學術年會在哈爾濱召開

來源︰新華社作者︰李國利、強勇責任編輯︰高千一
2018-05-23 14:55

新華社哈爾濱5月23日電(記者李國利、強勇)第九屆中國衛星導航學術年會23日在哈爾濱召開。年會為期三天,主題是“位置,增強時代”。

期間,中、美、俄等國家和地區的專家學者,圍繞衛星導航應用技術、導航與位置服務等開展討論與交流。同期舉辦的第九屆中國衛星導航技術與應用成果展,全方位展示了天線、芯片、模塊、終端等最新北斗應用基礎產品。

衛星導航系統是國家重大空間信息基礎設施。美國GPS、俄羅斯GLONASS、歐洲GALILEO和中國北斗,是當今世界的四大衛星導航系統。

目前,中國北斗進入全球組網新時代,已發射8顆北斗三號全球組網衛星。中國衛星導航系統管理辦公室主任冉承其在會上表示,我國今年年底前將建成北斗三號基本系統,為“一帶一路”沿線國家提供服務;2020年建成世界一流的北斗三號系統,提供全球服務。

中國衛星導航學術年會是國際三大衛星導航學術會議之一,自2010年以來相繼在北京、上海、廣州等地成功舉辦八屆。

輕觸這里,加載下一頁