李克強會見歐盟委員會副主席卡泰寧

來源︰新華社作者︰王卓倫責任編輯︰岳修宇
2018-06-26 08:24

新華社北京6月25日電(記者王卓倫)國務院總理李克強6月25日下午在人民大會堂會見來華出席第七次中歐經貿高層對話的歐盟委員會副主席卡泰寧。

李克強表示,中國和歐盟同為世界主要經濟體,互為最大進口來源地和主要出口市場。在當前世界不穩定不確定因素進一步突出的背景下,中方願同歐盟加強協調,共同維護多邊主義和自由貿易體制,促進貿易和投資自由化便利化,為經濟全球化和世界經濟復蘇增長作出貢獻,向世界發出積極穩定的信號。

李克強指出,今年是中歐建立全面戰略伙伴關系15周年。中方堅定支持歐洲一體化進程,希望歐盟保持團結、穩定、開放、繁榮。期待將于下月舉行的中國-歐盟領導人會晤在推進中歐投資協定談判、應對氣候變化等領域取得積極務實成果,為深化雙方各領域對話合作、共同應對全球性挑戰發揮建設性作用。

卡泰寧表示,本輪歐中經貿高層對話達成一系列共識。雙方一致同意,當前形勢下,歐中雙方應共同反對貿易保護主義,有效維護多邊主義和自由貿易。在即將舉行的歐中領導人會晤期間,歐方希雙方共同倡議加強世界貿易組織作用和多邊主義,推動歐中雙邊投資協定談判取得積極進展,向外界表明歐中合作不僅有利于雙方,也有利于世界的和平、繁榮與穩定。

王毅參加會見。

輕觸這里,加載下一頁