外交部︰中方祝賀洛佩斯當選墨西哥總統

來源︰新華社作者︰閆子敏責任編輯︰岳修宇
2018-07-02 19:20

新華社北京7月2日電(記者閆子敏)外交部發言人陸慷2日在例行記者會上表示,中方對洛佩斯當選墨西哥合眾國總統表示熱烈祝賀。

墨西哥國家選舉委員會當地時間1日晚公布的快速計票結果顯示,左翼的國家復興運動黨總統候選人安德烈斯•曼努埃爾•洛佩斯•奧夫拉多爾在總統選舉中得票率大幅領先。隨後,他本人宣布獲得本屆總統選舉的勝利。

“中國和墨西哥是好朋友、好伙伴。我們對洛佩斯先生當選墨西哥合眾國總統表示熱烈祝賀。相信在他領導下,墨西哥將不斷取得國家發展新成就,並繼續在國際和地區事務中發揮重要作用。”陸慷說。

他表示,墨西哥是拉美地區大國和重要新興市場國家,中墨是全面戰略伙伴。中方高度重視發展同墨西哥的關系,願同墨方一道,增進互信,深化合作,促進各自發展,造福兩國人民,為國際社會貢獻正能量。

輕觸這里,加載下一頁