去伊犁喀贊其拜訪“生活在宮殿里的老百姓”

來源︰中國日報網作者︰朱凌青責任編輯︰喬夢
2018-08-18 15:36

【新時代•幸福美麗新邊疆】去伊犁喀贊其拜訪“生活在宮殿里的老百姓”

伊犁伊寧市喀贊其的小朋友在吃西瓜。

中國日報網8月18日電(記者 朱凌青) 維吾爾族老爺爺一邊駕著“哈迪克”(馬車),一邊哼著小曲,帶著游客緩緩穿梭在藍白相間的街巷中。

馬車停下,隨便走進一家院落,抬頭你都能看到繁盛的綠葉枝蔓間掛滿了葡萄串串。八月的陽光透過葡萄藤灑進庭院,褪去了熱氣,將這里鍍上夢幻金色,而主人早已備好了瓜果冰淇淋,微笑迎接你。

這里是新疆伊犁伊寧市喀贊其民俗旅游區,維、漢、回、烏茲別克、哈薩克、錫伯、滿、俄羅斯、蒙、塔塔爾、塔吉克、柯爾克孜等13個少數民族共12萬多居民長期生活于此。當地民居院落寬敞,裝修精美,居民們稱自己為“生活在宮殿里的老百姓”。多元民族文化交融讓這里極富特色,已由過去的民族手工藝品制作銷售中心發展成為民俗旅游觀光區。隨著全國各地的游客紛至沓來,民居主人艾力買買提說,做起旅游家訪生意後每個月能賺5000塊錢。

輕觸這里,加載下一頁