交警夫妻堅守崗位共度七夕︰最美“情侶裝”是警服

來源︰中國新聞網作者︰史靜靜責任編輯︰喬夢
2018-08-18 15:42

圖為敦煌交警陳嘉藝和謝建潮。在七夕節,他們堅守在崗位上,保衛民眾出行。鐘欣 攝

交警夫妻堅守崗位共度七夕︰最美的“情侶裝”是警服

中新網蘭州8月18日電 (史靜靜)“ ”的一聲,一張謝建潮在敦煌鳴沙山路口指揮過往車輛通行的照片,成為陳嘉藝送給愛人的“七夕”禮物,她想用這種獨特的方式表達對愛人的支持。

陳嘉藝是甘肅敦煌交警大隊的一名宣傳民警,丈夫謝建潮是敦煌交警大隊執法辦的民警。陳嘉藝說,“七夕是很特殊的日子。三年前的這一天,我踏入工作崗位,算起來今天也是和丈夫相識第三年。”

三年前,陳嘉藝認識了同一個辦公室的謝建潮。2個年輕人十分投緣。兩年後,兩人喜結連理。今天,這個年輕人眼中中國式的情人節,也是夫妻倆相識的紀念日,陳嘉藝和謝建潮依舊各自堅守崗位。

清晨7時,早高峰時段需要出勤站崗,小口子6點就起床,穿著他們認為最美的“情侶裝”,手拉手走向執勤崗,把浪漫的愛意融入到車水馬龍中。

近年,敦煌旅游的井噴,隨之而來執勤、加班、早晚高峰上崗已成家常便飯。兩人經常“你加班完我加班”。

陳嘉藝晚上撰寫材料時,謝建潮都會買妻子愛吃的各種零食。執法第一線的謝建潮加班時,陳嘉藝通常會站在崗亭旁默默等待,或是在家做好可口飯菜送到執勤點。陳嘉藝說,警察工作性質就是這樣的,我自己也是警察,更多還是理解和默默支持。“有時執勤路上的相互陪伴也是一種浪漫。”

圖為陳嘉藝拍攝丈夫在路口指揮交通的照片。這是陳嘉藝送給愛人的“七夕”禮物,她想用這種獨特的方式表達對愛人的支持和理解。 鐘欣 攝

“節日就是警察的加班日。”謝建潮說,等忙完這一陣,抽空帶著愛人去網吧玩玩游戲,吃點美食,補過節日。

談及節日最大的心願,陳嘉藝說,最美的“情侶服”就是警服,希望把“警察藍”穿成一輩子的“情侶裝”。

陳嘉藝和謝建潮身邊還有不少警察夫妻,白天堅守在烈日下,傍晚巡邏在夜色中,用自己的堅守保衛民眾出行。在七夕節,他們成為城市中最可愛的“馬路天使”。

輕觸這里,加載下一頁