【老外的中國映像】巴基斯坦人瑞漢︰我讀《習近平談治國理政》

來源︰經濟日報-中國經濟網責任編輯︰于雅倩
2018-08-22 12:05

中國三峽集團南亞投資有限公司綜合管理部副總經理瑞漢•海德(Rehan Haider)

瑞漢•海德(Rehan Haider),來自巴基斯坦,是中國三峽南亞投資有限公司綜合管理部副總經理,同時也是推向全世界的多語種圖書《習近平談治國理政》的“粉絲”。瑞漢在“老外的中國映像”節目攝制過程中說︰“我正在讀《習近平談治國理政》,我十分喜歡這本書,這本書講了中國的政策、中國的文化,以及中國共產黨在治國方面未來的方向。”

瑞漢說,他發現《習近平談治國理政》這本書的信息十分豐富,可以了解中國文化的過去和現在,還有中國未來的發展方向,很受啟發。書中提到了命運共同體,強調合作共贏,瑞漢認為,這些關于合作的理念、共同的目標,能讓所有國家共同獲益。

瑞漢•海德(Rehan Haider)的視頻(手機掃描二維碼可看視頻)

瑞漢說,這本書是他在三峽集團南亞投資有限公司的中國同事送給他的。2016年入職三峽集團南亞投資有限公司後,與公司里的中國同事建立了深厚的友誼。一個比較親密的同事了解到他想了解中國的文化、傳統以及治國理政的方式,就推薦他讀《習近平談治國理政》。從此,他便成了《習近平談治國理政》的“粉絲”。瑞漢說︰“我推薦我所有的中國和巴基斯坦的同事都來閱讀這本書。”

 

輕觸這里,加載下一頁