改革開放40年,關注三農送文化下鄉村

來源︰中國軍網作者︰卜金寶責任編輯︰丁楊
2018-09-11 16:58

老兵方陣、北京老小小孩中醫科學研究院聯合組織老將軍老專家——

開展關注三農送文化下鄉活動

老兵方陣活動組委會副秘書長孫惠軍(左1)和張坊鎮文化中心主任郭榮華(右1)等親切交談。

中國軍網9月11日北京電 卜金寶報道︰為紀念改革開放40周年,9月10日,老兵方陣、北京老小小孩中醫科學研究院聯合組織老將軍老專家,來到北京市房山區張坊鎮,開展關注三農送文化下鄉活動,受到當地農民群眾的贊譽。

在張坊鎮,曾擔任過9年村黨支部書記、村委會主任的文化中心主任郭榮華向老將軍老專家介紹了改革開放40年來鄉村發展變化的歷程。近年來,張坊鎮緊跟改革開放時代潮流,緊密圍繞“鄉村振興戰略”,扎實推進生態運動休閑小鎮建設,取得多項豐碩成果︰引進高端葡萄酒產業,鎮域內已引進五家葡萄酒莊園,並成功承辦北京房山國際葡萄酒大賽張坊會場活動。風景秀麗的樂谷銀灘,激流勇進的漂流,驚險刺激的玻璃棧道,盡收眼底的綠水青山,成為人們休閑娛樂的理想場所。

老將軍老專家興致勃勃地參觀了張坊鎮文化中心圖書館、拒馬河景觀、葡萄酒文化旅游區、西白岱村農民就業培訓學校。在西白岱村禮堂,老將軍老專家和村民代表親切交談,為三農建設獻計獻策,送上美好的祝福。老兵方陣活動組委會副秘書長孫惠軍教授動情地說︰這些老將軍老專家是共和國的建設者,改革開放的親歷者見證者。他們老驥伏櫪,壯心不已,長期關心國家大事,關注三農建設,這種憂患意識和大愛情懷令人感動。79歲的原軍事科學院軍事歷史部研究員劉國語少將告訴記者︰“在張坊鎮,我們看到了農村發展的前景,看到了農民奔小康的希望。”原軍委炮兵老干部郭伴虎看到改革開放以來張坊鎮發生的巨大變化,喜悅之情溢于言表,現場揮毫潑墨,題寫︰“綠水青山景色美,學文習武風氣好”。

輕觸這里,加載下一頁