哈爾濱市2018年首批新兵起運

來源︰哈爾濱日報要聞責任編輯︰劉秋麗
2018-09-12 11:36

滿懷殷殷報國志

熱血青年赴軍營

哈爾濱市2018年首批新兵起運 孫--出席起運儀式

9月10日上午,哈爾濱市2018年首批新兵起運儀式在哈爾濱西站站前廣場舉行,408名新兵整齊列隊,帶著家鄉人民的囑托奔赴祖國各地。市領導孫--、康翰卿、韓玉平出席起運儀式,哈警備區司令員于興邦主持。

“不要離別時兩眼淚花,軍營是咱溫暖的家。媽媽你不要牽掛,孩兒我已經長大。站崗值勤是保衛國家,風吹雨打都不怕。待到慶功時再回家,再來看望好媽媽。”和著《軍中綠花》的旋律,帶著父母親朋的殷切希望,首批408名新兵佩戴紅花、精神抖擻,他們從哈爾濱出發,奔赴79集團軍、83集團軍、海軍、空軍和戰略支援部隊。從即日起至9月12日,全市將有3090名新兵陸續起運。

作為全國最早解放的大城市,哈爾濱有著愛國擁軍的光榮傳統,已連續8次獲得“全國雙擁模範城”稱號。無論戰爭年代,還是和平時期,哈爾濱都為軍隊輸送了大批人才。全市各族優秀兒女立志報效國家,積極應征入伍,在祖國大江南北留下了光輝足跡,為國防和軍隊建設作出了卓越貢獻。今年,全市兵役登記率100%,兵員質量較往年有明顯提高。市委、市政府將一如既往地關心、照顧軍人家屬的生活,進一步做好優撫安置工作,落實好有關政策,為戰士們安心服役創造良好條件。

“人生最美是軍旅,參軍入伍無上光榮。”入伍新兵們表示,將牢記家鄉人民囑托,迅速融入到新的工作和生活中去,用強軍思想武裝頭腦,在軍隊這所大熔爐、大學校里刻苦訓練、努力學習,腳踏實地、百煉成鋼,盡快實現從地方青年到合格軍人的轉變,自覺爭當“有靈魂、有本事、有血性、有品德”的新一代革命軍人,為強國強軍建設貢獻力量,早日給家鄉人民傳回立功受獎捷報。

輕觸這里,加載下一頁