人民視頻攜手13家直播平台帶你賞改革開放中的美麗鄉村

來源︰人民網作者︰毛文正責任編輯︰焦國慶
2018-10-09 18:33

人民網北京10月9日電(毛文正)10月9日上午,人民視頻攜手13家直播平台推出的“看美麗鄉村 慶改革開放”大型主題直播活動在北京市密雲區蔡家窪村拉開序幕。在接下來的50天里,將持續進行48場直播。

此次大型直播活動是全面深入宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,全面展現改革開放40年來我國鄉村建設重大成就的一次重大宣傳。同時也是中央媒體與地方黨媒、直播平台深度融合、多方聯動的有益實踐。整個直播活動時間久、地域廣、規模大、融合深,在中國網絡報道史上具有標志性的意義。

此次直播活動選取了全國48個美麗鄉村,由人民網及其地方分公司派出專業直播隊伍,聯手一直播、斗魚、美拍、KK直播、YY直播、快手、虎牙、映客、花椒直播、陌陌、戰旗、六間房、熊貓直播等13家直播平台,通過現場采訪、實地踏查、無人機拍攝等方式,全面展示村容村貌、鄉村變遷、村民狀態、豐收成果、美景美食等農村新風貌,深度發掘和解剖鄉村建設的成功做法,給各地實施鄉村振興計劃提供啟發和借鑒,推動農業全面升級,農村全面進步,農民全面發展。

“看美麗鄉村 慶改革開放”大型主題直播活動由中央網信辦移動網絡管理局策劃指導,人民網作為組織單位,人民視頻與人民網各地方分公司以及13家直播平台承辦,各省(區市)網信辦作為協辦單位。直播活動分為北方季、西部季、中部季、東部季四部分。每場活動除了通過網絡視頻直播外,還將同時發布48個相關短視頻和48個圖文報道,人民視頻將在人民網推出直播專題頁面,人民視頻客戶端也將同步進行直播。13家直播平台根據自身特點和用戶喜好在各自平台進行各具亮點的策劃,共同打造“美麗鄉村”IP。

輕觸這里,加載下一頁