國台辦︰擴大開放、深化改革為台商創造更好營商環境

來源︰新華社作者︰查文曄 石龍洪責任編輯︰馮開華
2018-10-31 15:11

新華社北京10月31日電(記者查文曄 石龍洪)國台辦發言人馬曉光31日在例行新聞發布會上應詢表示,我們將繼續通過擴大開放、深化改革來創造更良好營商環境,為台商在大陸發展事業創造條件,這是最大的政策支持和協助。

馬曉光表示,針對台胞反映的心聲和問題,我們今年2月以來出台“31條措施”、取消台灣居民在大陸就業許可證、為台灣居民發放居住證。這一系列措施也是為了在應對外部形勢變化下,使台灣同胞能更好享受同等待遇。同時,我們擴大開放,深化改革,出台了一系列經貿方面的措施,也都適用于台灣投資者和工商企業。

有記者問及11月中下旬兩岸航班安排,馬曉光回答說,應廣大會員和台胞強烈要求,日前全國台企聯邀請兩岸的航空公司就台胞返台機票問題進行溝通,商定了目前到2019年春節期間台胞返鄉、團購機票的具體操作辦法,並已發布。

對于有消息說揚州的航班被取消,馬曉光應詢說︰“如果消息屬實,我想,在廣大台灣同胞都願意返鄉投票之際,誰在剝奪台灣同胞行使正當權利的資格,誰在意圖影響台灣的選舉,大家會看得很清楚。”

輕觸這里,加載下一頁