《改革開放四十年大事記》出版

來源︰央視網責任編輯︰楊帆
2018-12-16 20:56

央視網消息(新聞聯播)︰為紀念改革開放40周年,經黨中央批準,中央黨史和文獻研究院編寫了《改革開放四十年大事記》,已由人民出版社出版。

《大事記》堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,緊扣改革開放主題,集中記述了黨的十一屆三中全會以來40年間,以鄧小平同志為核心的黨的第二代中央領導集體、以江澤民同志為核心的黨的第三代中央領導集體、以胡錦濤同志為總書記的黨中央、以習近平同志為核心的黨中央,團結帶領全國各族人民,承前啟後,既往開來,以巨大政治魄力和堅定決心接力推進改革開放偉大事業的實踐歷程,記述了黨在改革開放中取得的重大理論創新成果,進行戰略擘畫、制定的路線方針政策,帶領人民開拓進取、不懈奮斗、取得的歷史性成就和發生的歷史性變革。

《大事記》的編輯出版將有助于廣大黨員、干部、群眾更加深刻地認識習近平新時代中國特色社會主義思想是全面深化改革的根本指導思想,更加深刻地認識改革開放是堅持和發展中國特色社會主義的必由之路,更加深刻地認識改革開放是決定當代中國命運的關鍵一招,也是決定實現“兩個一百年”奮斗目標和中華民族偉大復興中國夢的關鍵一招,更加深刻地認識中國共產黨、中國人民和中國特色社會主義的偉大力量,更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,高舉新時代改革開放旗幟,以更堅定的信心、更有力的措施,在更高起點、更高層次、更高目標上將改革開放進行到底。

輕觸這里,加載下一頁