怒族︰怒族人民生活越來越好嘍

來源︰央視網責任編輯︰馬嘉隆
2018-12-25 17:44

怒族︰怒族人民生活越來越好嘍

40年:來自56個民族的家國故事

雲南福貢縣的怒族老人羅付益是位退休工人。听說我們的拍攝主題,興致勃勃地講起了他引以為傲的幾件事。1970年代,響應國家號召開山修路,三年沒回家;1997年,在家里添置的第一台電視機中,見證了香港回歸,激動萬分;2018年,退休工資漲到6200元,桌上頓頓有肉。滿滿的幸福感,洋溢在老人飽經風霜的臉上。

羅付益眼中的美好,是病有所醫、老有所養、住有所居,孩子們成才為國家貢獻力量。老人帶我們在村里走著笑著,數次對著鏡頭伸出了大拇指,“要感謝黨對我們怒江少數民族的關心和幫助,生活是越來越好嘍!”

2018年9月-10月,央視網《40年︰來自56個民族的家國故事》攝制團隊走過17個省區,深入56個民族家庭,用心記錄他們的故事。他們是脫貧攻堅一線的奮斗者,是民族團結一家親的踐行者,是優秀民族文化的傳承者,是神聖國土和綠水青山的守護者……他們是14億中華兒女的一員,是40年改革開放故事的主角。56個“小家”的幸福故事折射出中華民族“大家”的輝煌歷程,講述屬于我們每個人的家國情懷。

輕觸這里,加載下一頁