“不忘初心、牢記使命”主題教育進行時

來源︰央視網責任編輯︰楊帆
2019-07-18 09:53

央視網消息(新聞聯播)︰“不忘初心、牢記使命”主題教育全面啟動以來,四川、貴州緊緊圍繞中央要求,堅持把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實貫穿全過程,確保主題教育見實效。

四川︰奔著問題去 對準問題改

四川省把發現問題、分析問題、解決問題貫穿主題教育始終,奔著問題去,對準問題改,力求增強人民群眾的獲得感、幸福感、安全感。

錦江是成都的母親河,正逢汛期,成都市水務部門對城市排水系統進行新一輪清理排查。

差距在哪里?雖然,水務局每年在汛期來臨之際,都會進行管網排查,但由于缺乏統籌,一些較為隱蔽的問題一直未被發現。

很快,一套立足實際的水務管理體制新計劃開始醞釀,包括統籌截污、清淤、補水同向發力,突出兩岸特色文化底蘊,創建多元消費場景,塑造生態宜居樣板等,推動錦江從景觀河向生態河的全面轉變。

而自然資源廳在調研中發現,內江等一些地方不動產權假證現象有所抬頭。

下一步,他們將進一步細化崗位責任,以“項目化+清單式+責任制”的方式迅速推動各地整改。自然資源廳針對此次基層調研檢視出的119個問題,力爭在9月前有七成整改完成。

貴州︰深學細悟 真查真改求實效

貴州省在中央規定的學習篇目基礎上,把習近平總書記對貴州工作的一系列重要指示也列入學習書目,並通過五部專線電話,廣泛听取群眾意見。

在貴州黔西南興義市灑金安置點,有3.3萬易地扶貧搬遷群眾入住。這里已經基本實現戶均兩人就業,已經超出了全省戶均一人的就業目標。但在安置點進行調研時,扶貧干部發現不少搬遷戶對就業還有更多需求。

生態移民局的黨員干部反思後認為,對于搬遷後續的服務工作還有遺漏,對人口信息梳理還不夠細致,工作中重數據而忽略了實際。

為此,相關部門專門成立新市民服務團,展開針對性的就業培訓和信息服務,特別對年齡偏大、文化程度較低的搬遷戶重點跟蹤服務。通過辦扶貧車間、推進繡娘計劃和居家就業計劃等措施,提升群眾就業能力。

輕觸這里,加載下一頁