冬日里流動一股暖流 寧波街頭又現“愛心姜茶”

來源︰央廣網作者︰曹美麗 陳澤州責任編輯︰劉秋麗
2019-12-08 10:15

央廣網寧波12月3日消息(記者曹美麗 通訊員陳澤州)12月2日,31個“愛心姜茶”服務點在寧波城區“如約上線”,無論你是環衛工人還是園林養護工人,或者是匆匆路過的快遞外賣小哥,都可以在服務點免費喝上一杯熱乎乎的姜茶,驅走冬日的寒冷。

這不是寧波市第一次推出“愛心姜茶”活動了。今年夏天,寧波街頭出現了一大批“愛心冰箱”,在炎炎夏日,“愛心冰箱”為寧波城區的戶外工作者帶來了一抹清涼。

轉眼,夏去冬來,到了冬天,“愛心冰箱”變成了“愛心姜茶”,寧波人的愛心也從夏天延續到了冬天。

寧波市城管義工協會秘書長劉擁軍介紹說,“愛心姜茶”的投放點位主要選擇設在執法崗亭、沿街商戶、小區門衛、業務辦理大廳等地。“愛心姜茶”的服務對象則為城市街巷的執法人員、環衛工人、市政修路人、園林養護工人、智慧城管信息采集員、快遞外賣小哥等一線戶外工作人員。

“愛心姜茶”服務點提供的不僅僅是一杯姜茶,還能常態化提供便民雨傘、便民藥箱、臨時休憩、熱飯熱菜、手機充電等多款便民服務。

更重要的是,“愛心姜茶”服務點還是一個愛心的集散平台。從即日起至2020年春,寧波市城管義工協會聯合該市慈善總會,發起“認捐一杯姜茶,溫暖一座城市”為主題的“愛心姜茶”項目,倡導社會各界攜手參與其中,共建“愛心寧波、尚德甬城”。

很多企業默默地以實際行動在支持著“愛心姜茶”。如寧波四明大藥房鎮明路店早早地給姜茶桶消毒洗淨,工會主席胡可說︰“力所能及地為一線勞動者奉上一杯杯姜茶,這也是我們企業的社會責任。歡迎大家一起來支持城管義工愛心姜茶項目。”

而看到“愛心姜茶”微信群里的消息,寧波紡織品進出口有限公司也默默捐上了一筆愛心款。

輕觸這里,加載下一頁