納稅信用修復機制讓輕微失信企業“亡羊補牢”

來源︰央視網責任編輯︰劉秋麗
2019-12-08 12:58

央視網消息︰在業內人士看來,稅務機關實施納稅信用等級管理,處罰或降級並不是最終目的。納稅人可以利用好信用修復的機會,盡早實現納稅信用等級的提升,擦亮企業誠信經營的“金字招牌”。

上海交通大學財稅法研究中心副主任 王樺宇︰其實這是現代社會的要求,企業必須合法經營。納稅信用修復機制為失信納稅人提供了改過自新的機會,也提供了權利救濟的途徑,也是我們稅收執法的“寬柔並濟”原則的體現。

看到明年我國將正式實施納稅信用修復,現在,不少企業已經行動起來。鄧彩梅已經開始向當地稅務機關咨詢信用修復的具體方法,像她這樣,僅在揚州寶應縣就已經有80多戶企業提出了納稅信用等級修復的申請。

江蘇寶應縣稅務局副局長 黃玉宏︰國家稅務總局出台了納稅信用修復的公告,給納稅人提供了一次通過自我糾正消除信用影響,能夠提高信用等級的機會。

江西某建設工程有限公司 付斌︰明年1月1日推行的納稅信用修復,相當于給了企業“亡羊補牢”的機會,我們也爭取達到A級水平。

輕觸這里,加載下一頁