大陸贈台大熊貓“二胎”取名“圓寶”

來源︰新華社作者︰傅雙琪、吳濟海責任編輯︰宋麗麗
2020-08-30 22:16

新華社台北8月30日電(記者傅雙琪、吳濟海)台北市立動物園30日宣布,經過互聯網票選,大陸贈台大熊貓“團團”和“圓圓”的第二只幼崽正式命名為“圓寶”。

據園方介紹,給新生大熊貓取名的互聯網票選活動自8月17日開始到8月26日結束,共有2.6萬左右台灣民眾參與,6個候選名字中,“圓寶”以8712票勝出。

大熊貓“圓圓”于6月28日順利產下雌性幼崽,這是它的第二胎。

“團團”和“圓圓”2008年12月赴台,次年農歷大年初一首次與台灣民眾見面。它們在2013年7月6日生下女兒“圓仔”。

台北市立動物園30日還給“團團”和“圓圓”舉辦了16歲慶生會。由于“圓圓”還在哺乳期,與“圓寶”一起留在月子中心慶祝。“團團”由“圓仔”陪同與粉絲們一同慶生,享用特別定制的冰蛋糕。

輕觸這里,加載下一頁