我國科學家發布植被病蟲害遙感監測與預測系統

來源︰新華社作者︰董瑞豐責任編輯︰楊凡凡
2020-09-01 09:57

新華社北京8月31日電(記者董瑞豐)中國科學院空天信息創新研究院30日對外發布最新的植被病蟲害遙感監測與預測系統。

該系統是中科院空天院已有的作物病蟲害遙感監測與預測系統的升級版。與原版系統相比,升級版系統匯聚了多源、多尺度、多模式海量地球大數據,涵蓋植被參數反演、病蟲生境監測、災害識別與早期預警、農牧業損失評估等功能模塊,生產了農田、森林、草地等重大病蟲害監測與預測產品。

目前,中科院空天院已借助該系統發布了多期全球、全國、糧食主產區和典型區域的《植被病蟲害遙感監測與預測報告》,並發布《亞非沙漠蝗蟲災情監測與評估報告》專題。

中科院空天院是在首屆植被病蟲害遙感大會上發布上述系統的。大會以“遙感服務綠色植保”為主題,共同探討了病蟲災害遙感監測預警的研究進展和發展方向。

輕觸這里,加載下一頁