美國海軍“斯特蒂姆”號驅逐艦訪問上海

來源︰中國軍網-軍報記者作者︰徐巍 倪大偉責任編輯︰呂欣彤
2015-11-16 18:25

軍報記者南京分社11月16日電 (徐巍、解放軍報記者倪大偉)美國海軍“斯特蒂姆”號驅逐艦,在艦長哈利•馬什中校率領下,于今天下午駛抵上海吳淞某軍港,開始對上海進行為期5天的友好訪問。此次訪問,為“斯特蒂姆”號第一次訪問上海,也是美國海軍艦艇自1989年首訪上海後,第八次訪問上海。

美國海軍太平洋艦隊司令斯威夫特上將于今日乘機抵達上海,參與訪問活動。“斯特蒂姆”號抵滬後,斯威夫特上將率美方主要軍官,拜會了海軍東海艦隊司令員蘇支前中將。當晚,中方舉行歡迎美艦訪滬招待會。

訪問期間,中美兩國海軍官兵將相互參觀軍艦,舉行籃球友誼賽,並一同前往上海盲童學校與學生們互動。此外,美艦官兵將參觀東方明珠電視塔、豫園等景點。訪問結束後,中美海軍艦艇還將在長江口附近海域進行以通信、《海上意外相遇規則》演訓和聯合搜救為主要科目的聯合演練。此次訪問,美艦從日本橫須賀軍港出發,結束訪問後將返回該港。

“斯特蒂姆”號驅逐艦舷號DDG-63,艦長154米,寬20米,吃水9.4米,滿載排水量8900噸,航速大于30節。此次訪問,隨艦來訪官兵365人,其中軍官26人,士官24人,士兵315人,並攜帶1架SH-60型直升機。

輕觸這里,加載下一頁