《海權論》

來源︰中國軍網作者︰阿爾弗雷德•塞耶•馬漢責任編輯︰呂欣彤
2016-01-06 13:37
 
《海權論》封面資料圖

內容推薦

《海權論》即《海權對歷史的影響》,本書于1890年在美國出版,是馬漢海權理論的第一部成功之作。該書一出版即引起關注,美國、日本、德國與前蘇聯等國都先後將其作為制定國家發展戰略的方向指導。

中國當前嚴峻的海權形勢已成為國人的共識。中國要崛起,中華民族要實現偉大復興,就必須打破海上的枷鎖,真正走向全球的廣闊世界。制海權已經成為中華民族不得不直面的問題。希望我們精心再版的這本書,能夠讓每位讀者認清當前的國際局勢和中國所面臨的重重壓力。並指導中國走向破冰和輝煌,讓你對中國的未來不再迷茫。

作者簡介

阿爾弗雷德•塞耶•馬漢(1840-1914年),美國海軍歷史學家、海軍戰略理論家。一生致力于海軍戰略理論研究和著述,共留下專著20多部及論文130多篇。他首次明確提出“海權”的概念,並成功發展出一套完整的海權理論。海權理論對美國及人類近百年的歷史進程產生了深刻的影響,富蘭克林稱馬漢為“美國生活中最偉大、最有影響的人物之一”。

輕觸這里,加載下一頁