西沙七連嶼,做夢都想去的地方

來源︰“當代海軍雜志社”微信公眾號作者︰蒲海洋責任編輯︰呂欣彤
2016-03-23 09:59

“哎羅哎羅哎羅!在那雲飛浪卷的南海上,有一串明珠閃耀著光芒,綠樹銀灘風光如畫,遼闊的海域無盡的寶藏。西沙西沙西沙西沙!祖國的寶島,我可愛的家鄉,祖國的寶島,我可愛的家鄉我可愛的家鄉。”

——《西沙,我可愛的家鄉》

西沙七連嶼

七連嶼是西沙永興島北邊的西沙洲、趙述島、北島、中島、三峙仔、南島、北沙洲(紅草一)、中沙洲(紅草二)、南沙洲(紅草三)等七座小島和沙洲的合稱。七連嶼的島洲就像璀璨的珍珠如弧線般拋灑在大海里,環繞著永興島。

七連嶼每個島嶼面積約有10個足球場大小,都在海拔高度在三、四米左右,距離永興島最近的島航程只有12公里,漁船1個小時便可抵達。

島上植物均為低矮的草海桐等灌木叢,偶爾會有鳥兒棲息,運氣好還可以撿到鳥蛋。有些島上沙層較厚,沙層內淡水豐富,挖沙掘井便可得甘甜的淡水。

輕觸這里,加載下一頁