“西沙將軍林”︰誰種的第一棵樹,你知道嗎?

來源︰中國軍網作者︰曲延濤 王雪振責任編輯︰呂欣彤
2016-04-15 10:11

西沙將軍林。中國軍網記者曲延濤

中國軍網西沙永興島4月13日電(記者曲延濤、王雪振)4月12日12時許,“軍報新媒體西沙紀行”報道組與3名幸運網友來到了著名的“西沙將軍林”。這片綠影婆娑的林地里,有近千名登臨過永興島的將軍和領導人在此栽種椰樹,勉勵官兵愛國愛島、扎根西沙。

據西沙守備官兵介紹,西沙將軍林是1982年元月起種的,當時,時任中國人民解放軍總參謀長的楊得志上將來西沙永興島視察時,為了改善環境、勉勵官兵,親自種下了“將軍林”中的第一棵椰子樹。此後,每位前來視察的黨和國家領導人及將軍們都會在林中種下椰子樹以作紀念。久而久之,便成了今天“西沙將軍林”的繁密景象。那麼在“西沙將軍林”中,第一棵樹現在是什麼樣子了呢?讓我們跟隨記者的鏡頭一探究竟吧!

楊得志將軍所種椰樹。中國軍網記者王雪振

輕觸這里,加載下一頁