搜索

繼續“下餃子”!新型護衛艦六盤水艦入列

來源︰中國軍網 作者︰薛成清 金鑫 發布︰2017-04-01 08:25:30

幻燈片 手機看 分享到

3月31日上午,六盤水艦官兵舉行升旗儀式,標志著該艦正式加入人民海軍戰斗序列。薛成清 攝

中國軍網三亞3月31日電 特約記者薛成清、通訊員金鑫報道︰今天上午,海軍新型護衛艦六盤水艦入列命名授旗儀式在海南三亞某軍港舉行,標志著該艦正式加入人民海軍戰斗序列。

六盤水艦是我國自行研制建造的新一代導彈護衛艦,舷號“514”。該艦裝備了多套我國自主研發的新型武器裝備,信息化程度高,具有較強的防空、反潛和對海作戰能力。

據介紹,六盤水艦組建一年多以來,全艦官兵秉承“忠誠、善戰、榮譽、獻身”的艦訓,銳意進取,攻堅克難,熟練掌握了各型裝備操作,出色完成各項實操考核。

六盤水市是盛夏避暑天堂,素有“中國涼都”之稱。戰艦是城市的流動熱土,城市是戰艦的第二故鄉。貴州省六盤水市有關領導與六盤水艦簽署了共建協議,並授予該艦官兵六盤水市“榮譽市民”稱號。全艦官兵表示,將振奮精神,擼起袖子加油干,努力把六盤水艦打造成“忠誠鑄艦魂、善戰顯軍威,榮譽催奮進、獻身謀打贏”的強軍先鋒,把六盤水艦鑄造成“平時全面建設的標兵,戰時克敵制勝的利刃”,在祖國的萬里海疆建功立業。

1 2 3 4 5

責任編輯︰呂欣彤
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!