中國海軍遠航編隊起航赴俄參加中俄“海上聯合-2017”軍演

來源︰中國軍網綜合作者︰沙洋波、曾行賤、王柯鰻責任編輯︰武千妍
2017-06-18 16:58

中國海軍導彈驅逐艦長沙艦(資料圖)

新華社三亞6月18日電(沙洋波、曾行賤、王柯鰻)6月18日,由導彈驅逐艦長沙艦、導彈護衛艦運城艦、綜合補給艦駱馬湖艦組成的中國海軍艦艇編隊從三亞起航,赴俄羅斯聖彼得堡、加里寧格勒參加中俄“海上聯合—2017”軍事演習第一階段行動。

海軍副司令田中代表海軍司令沈金龍、政治委員苗華,到碼頭為參演官兵送行並講話。田中表示,這次任務航程遠、時間長,內容多、海區復雜,編隊全體官兵要堅決貫徹習主席和中央軍委戰略決策部署,切實增強“四個意識”,忠誠使命、不負重托,以堅定的信念、旺盛的斗志、必勝的信心,充分展示我海軍官兵過硬的軍政素質和優良的戰斗作風,以及威武之師、文明之師、和平之師的良好形象。

上午9時,海軍在三亞某軍港為艦艇編隊舉行歡送儀式。參演編隊指揮員俞滿江、政治委員傅曉東向海軍首長請示起航後,編隊各艦依次駛離碼頭。

根據中俄兩國此前達成的共識,雙方海軍將于7月下旬在波羅的海海域、9月中旬在日本海及鄂霍茨克海海域,分兩個階段舉行代號為“海上聯合—2017”的聯合軍事演習。中方參加兵力主要有驅逐艦1艘、護衛艦1艘、綜合補給艦1艘及艦載直升機和陸戰隊員。

今年中俄聯演的主題為“聯合救援和聯合保護海上經濟活動安全”,是兩國海軍組織的年度例行性演習,旨在鞏固發展中俄全面戰略協作伙伴關系,深化兩軍務實友好合作,增強兩國海軍共同應對海上安全威脅的能力,提高兩國海軍聯合行動的組織指揮水平。

南海艦隊司令員王海,海軍、艦隊機關及官兵代表到碼頭送行。

輕觸這里,加載下一頁