海軍遠航訪問編隊結束訪問意大利 雙方舉行海上聯演

來源︰中國軍網作者︰嚴貴旺 史奎吉責任編輯︰武千妍
2017-07-16 00:28

聯合演習中,意大利海軍觀察員在長春艦上觀測。禹威

中國軍網意大利奇維塔韋基亞7月14日電 記者嚴貴旺、通訊員史奎吉報道︰當地時間14日上午,中國海軍遠航訪問編隊圓滿結束對意大利的友好訪問,離開奇維塔韋基亞港前往土耳其。

意大利奇維塔韋基亞市海岸警衛隊、中國駐意大利大使館官員以及華人華僑、中資機構和留學生代表等共200余人到碼頭送行。

編隊駛離奇維塔韋基亞港後,與意海軍在第勒尼安海舉行了海上聯合演習,內容包括編隊通信、編隊運動、直升機互降、聯合搜救、聯合反海盜等課目。中方參演兵力為導彈驅逐艦長春艦、導彈護衛艦荊州艦和綜合補給艦巢湖艦,意方參演兵力為護衛艦592艦。演習由中國海軍遠航訪問編隊指揮所負責總體指揮,參演艦艇輪流擔任演習課目指揮,中意雙方互派觀察員進行全程觀摩學習。

10時許,聯合演習正式開始。在意海軍592艦指揮下,雙方首先展開編隊通信演練,中方3艘艦艇依次佔領592艦左側陣位,分別與意方艦艇進行燈光通信。隨後,雙方參演艦艇進行編隊運動演練,各艦先後組成不同隊形。

12時30分,長春艦接過指揮棒組織直升機互降演練。中意2架直升機5次互降592艦和巢湖艦飛行甲板。緊接著,聯合搜救演練迅速展開。雙方各艦和直升機立即展開聯合搜索,發現“落水人員”後,長春艦迅速派出小艇將其成功營救。

14時30分,聯合反海盜演練在荊州艦指揮下展開。荊州艦派出2艘小艇搭載艦員登臨檢查由592艦模擬的商船,592艦派出1艘小艇搭載艦員登臨檢查由長春艦模擬的商船,中意2架直升機在空中盤旋警戒。

歷時近6小時,演習圓滿結束。海軍遠航訪問編隊指揮員沈浩說,此次聯合演習進一步提高了中意雙方艦艇的聯合行動能力,深化了兩國海軍的互信與合作。

輕觸這里,加載下一頁