中國海軍和平方舟醫院船首次停靠西班牙

來源︰中國軍網綜合作者︰江山責任編輯︰武千妍
2017-09-11 04:24

當地時間9月10日,執行“和諧使命-2017”任務的中國海軍和平方舟醫院船在任務指揮員管柏林、政委金毅的率領下抵達西班牙馬拉加港,開始為期3天的技術停靠。這是和平方舟醫院船首次停靠西班牙。請關注今日出版的《解放軍報》報道——

和平方舟醫院船停靠西班牙

解放軍報馬拉加9月10日電 特約記者江山報道︰當地時間9月10日,執行“和諧使命-2017”任務的中國海軍和平方舟醫院船在任務指揮員管柏林、政委金毅的率領下抵達西班牙馬拉加港,開始為期3天的技術停靠。這是和平方舟醫院船首次停靠西班牙。

西海軍駐馬拉加指揮官哈維爾,中國駐西班牙大使呂凡、國防武官金鷗,西海軍官兵、中國駐西班牙使領館工作人員和中資機構、留學生、華人華僑代表等300余人在碼頭迎接。

停靠期間,和平方舟醫院船將為我駐西班牙使領館工作人員進行體檢和診療,並組織開放日活動。

中西兩國海軍軍艦進行互訪和聯合演習已成為兩國兩軍友好交往與交流合作的亮點。2003年,西海軍“埃爾卡諾”號訓練艦訪問上海;2007年,由導彈驅逐艦廣州艦和綜合補給艦微山湖艦組成的中國海軍艦艇編隊訪問了西班牙加迪斯港,期間與西海軍舉行了海上聯合搜救演習,這是中國海軍艦艇首次訪問西班牙;2012年,中國海軍訓練艦鄭和艦訪問西班牙加迪斯港。

8月31日,和平方舟醫院船緩緩駛離吉布提港。江山 攝(資料圖)

輕觸這里,加載下一頁