搜索

中國海軍和平方舟醫院船首次訪問剛果(布)

來源︰中國軍網 作者︰江山 發布︰2017-10-11 00:37:13

幻燈片 手機看 分享到

當地時間10月10日,中國海軍和平方舟醫院船緩緩駛進剛果(布)黑角港。中國軍網特約記者 江山

中國軍網剛果(布)黑角10月10日電(特約記者江山)執行“和諧使命-2017”任務的中國海軍和平方舟醫院船10日抵達剛果(布)黑角港,開始對剛果(布)進行為期8天的友好訪問並提供人道主義醫療服務。

當天10時許,和平方舟醫院船緩緩駛抵黑角港。這是中國海軍艦艇首次訪問剛果(布),剛方舉行了隆重的歡迎儀式。出席歡迎儀式的剛衛生和人口部長米科洛說,剛方高度重視和平方舟醫院船來訪,此次訪問體現了兩國友好關系。和平方舟首次訪剛將面向民眾提供醫療服務,證明剛中不僅政府層面關系友好,兩國人民之間也情誼深厚。

訪問期間,和平方舟將對前來就診的患者進行醫治,同時派出多支醫療分隊分別赴盧安基里醫院、馬科拉軍地醫院等開展聯合診療服務,赴恩加西村、卡耶斯村為村民巡診。設備維修分隊將赴剛方醫療機構等進行設備維修,健康服務與文化聯誼分隊將赴剛第一軍區社會服務部、當地孤兒院為軍烈屬、孤兒等開展上門送診服務,並組織文化聯誼活動。

任務指揮員管柏林將拜會剛果(布)總統薩蘇,並參觀剛方軍事設施、艦艇和醫療機構。

剛果(布),全稱剛果共和國,位于中部非洲,面積34.2萬平方公里,人口約500萬,首都布拉柴維爾。黑角港位于幾內亞灣南端,是剛果(布)最大海港。中剛于1964年2月22日建交,兩國友好關系發展順利。中國自1966年起向剛果(布)派遣醫療隊。

1 2 3 4 5

責任編輯︰武千妍
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!