中國軍艦通過蘇伊士運河共分幾步?跟著戚繼光艦走一趟!

來源︰中國軍網作者︰喬夢 張晶 黃嘉翱責任編輯︰王俊
2017-10-13 09:24

蘇伊士運河是一條世界聞名的人工航道,位于埃及境內東北部,貫通蘇伊士地峽,溝通紅海和地中海,是亞洲和非洲的分界線。當地時間10月9日,正在執行遠航實習和出訪任務的海軍戚繼光艦從紅海駛入蘇伊士運河,並于當天下午15時許進入地中海海域,前往葡萄牙。有網友或許想問,條條大路通羅馬,途徑非洲好望角不也可以到達目的地嗎?話是這麼說,不過,選擇走蘇伊士運河,從印度洋到歐洲的航程可比走好望角這條線路要節省3000到4300海里呢!于是乎,這條對國際貿易和世界航運業有著極為重要意義的人工航道想不紅都難!

近年來,中國海軍走出國門的次數越來越多,蘇伊士運河也成為我國海軍由印度洋駛向歐洲的首選之路。要知道,每年有100多個國家的船只通過這條運河,其航道條件如何,通過這條世界使用最頻繁的航線之一究竟要經過哪些程序、耗時多久?軍網記者帶您跟著咱戚繼光艦走一趟,答案通通都知曉!

輕觸這里,加載下一頁