搜索

在和平方舟醫院船接受診療,他說︰中國是我一家人的恩人

來源︰中國軍網 作者︰聶祖國 江山 發布︰2017-11-12 17:30:40

幻燈片 手機看 分享到

11月11日,從馬普托大橋俯瞰停靠在馬普托港的中國海軍和平方舟醫院船。余浩

幸福的巧合 最好的禮物

——中國海軍和平方舟醫院船莫桑比克診療記

“和平方舟的到來,恰逢馬普托市建城130周年紀念活動,對于馬普托市民而言,這真是幸福的巧合、最好的禮物。”莫桑比克馬普托市市長戴維•西曼戈在會見“和諧使命-2017”任務指揮員管柏林時表示。

馬普托,被譽為“印度洋上的珍珠”,其前身是一個小漁村,于1887年11月10日建城,如今已發展成莫桑比克首都、全國最大城市。

執行“和諧使命-2017”任務的中國海軍和平方舟醫院船7日抵達馬普托,進行為期8天的友好訪問並提供人道主義醫療服務。截至11月12日8時(北京時間11月12日14時),醫院船完成診療5887人次、輔助檢查2938人次、手術32例、住院21人。

1 2 3 4 5

責任編輯︰武千妍
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!