搜索

海軍戚繼光艦結束對斯里蘭卡友好訪問

來源︰中國軍網 作者︰喬夢 隋雨薇 王胖磊 發布︰2017-11-14 15:21:02

幻燈片 手機看 分享到

出訪官兵揮手向當地民眾告別。中國軍網記者 喬夢

中國軍網科倫坡11月14日電 記者喬夢隋雨薇王胖磊報道︰當地時間11月14日上午10時,執行遠航實習和出訪任務的海軍戚繼光艦,緩緩駛離科倫坡港碼頭,圓滿結束對斯里蘭卡為期4天的友好訪問。中國駐斯里蘭卡大使易先良、武官許建偉、使館工作人員、斯里蘭卡海軍代表、警衛部隊軍官、駐斯華人華僑、中資機構代表等共約230人到碼頭送行。

訪問期間,出訪指揮員嚴正明少將拜會了斯里蘭卡海軍司令拉納辛哈中將、海軍西部軍區司令阿提蓋爾少將,並帶領出訪官兵出席了海軍西部軍區司令舉行的招待會,參觀了斯國防大學、海軍艦艇和中方投資建設的科倫坡港口城,親切會見了12名曾在我海軍院校留學、培訓的斯方軍官。11月13日晚,戚繼光艦舉行了甲板招待會,斯國防國務部長衛吉瓦德、陸軍司令塞納拉雅克中將、海軍參謀長羅斯洛少將和我駐斯大使易先良等220余人參會。

在4天的訪問中,中斯海軍官兵開展了參觀軍艦、體育友誼賽等活動。出訪官兵參加了斯海軍舉行的招待會並與其海軍官兵進行了友好交流。據悉,在持續了3天的戚繼光艦開放日里,共有1800余名當地民眾登艦參觀,他們對中國軍艦先進的裝備、整潔的艦容以及官兵良好的形象給予了充分肯定。

按照遠航實習任務安排,戚繼光艦下一站將到泰國進行友好訪問。

1 2 3

責任編輯︰武千妍
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!