海軍召開軍以上單位黨委書記學習貫徹黨的十九大精神座談會

來源︰中國軍網-中國海軍作者︰侯融責任編輯︰武千妍
2017-11-14 23:43

中國軍網-中國海軍網北京11月14日電(侯融)海軍軍以上單位黨委書記學習貫徹黨的十九大精神座談會11月13日在京召開,數十名將校軍官圍坐一堂,認真學習貫徹習主席重要指示和軍委領導有關要求,認真分析前一段學習貫徹形勢,研究交流下一步學習貫徹措施,暢談梳理意見建議,把海軍部隊學習貫徹黨的十九大精神引向深入。

這次座談會,是海軍落實習主席重要指示、興起學習貫徹黨的十九大精神熱潮的重要舉措,是前期傳達學習基礎上的再動員再部署。十九大勝利召開以來,海軍對學習貫徹黨的十九大精神高度重視,牢牢把握堅持走中國特色強軍之路,全面推進國防和軍隊現代化這一軍隊貫徹十九大精神的著力點落腳點,持續推動海軍部隊學習貫徹黨的十九大精神走深走實。

通過座談,大家感到,要推動海軍部隊學習貫徹黨的十九大精神走深走實,就是要站在新時代的高度,充分認清學懂弄通做實黨的十九大精神的重大意義;要按照“關鍵要實”要求,從真正學深悟透、掌握精髓要義,堅定維護核心、堅決听從指揮,進入具體工作、引領建設發展,堅持問題導向、解決矛盾問題,認清使命任務、強化責任擔當5個方面入手,深入抓好黨的十九大精神在海軍部隊的貫徹落實;要切實加強組織領導,確保學習貫徹黨的十九大精神取得實際成效。

大家認為,貫徹新時代國防和軍隊建設戰略部署,就是要深刻把握新時代國防和軍隊建設歷史方位,強化建設強大現代化海軍的使命擔當;深刻把握新時代國防和軍隊建設根本要求,把準建設強大現代化海軍的正確航向;深刻把握新時代國防和軍隊建設精髓要義,確立建設強大現代化海軍的指導遵循;深刻把握新時代國防和軍隊建設戰略部署,明確建設強大現代化海軍的重點任務。

海軍司令員沈金龍講話,海軍政委秦生祥主持並講話,海軍全體黨委常委出席座談會。海軍機關各部委和軍以上單位黨委書記,圍繞學習貫徹黨的十九大精神前一段所做工作、下一步主要打算作匯報發言。

輕觸這里,加載下一頁