全軍宣講團赴南部戰區海軍機關宣講

來源︰中國軍網作者︰周啟青 屈成剛責任編輯︰武千妍
2017-11-16 21:17

全軍宣講團赴南部戰區海軍機關宣講

中國軍網11月16日訊 周啟青、屈成剛報道︰11月15日下午,國防大學政治學院教授李昆明和火箭軍指揮學院教授金衛華走進南部戰區海軍機關,宣講黨的十九大精神,並通過視頻會議系統,帶動戰區海軍團以上單位同步學習。

“黨的十八大以來取得了許多歷史性成就,其中最偉大的成就之一,就是創立了習近平新時代中國特色社會主義思想……”2位教授的闡釋重點突出、解讀精準、入情入理,官兵們邊听邊悟,不時響起熱烈的掌聲。大家紛紛表示,一定要認真學習貫徹黨的十九大精神,把習主席的關心與厚愛、期望與囑托,轉化為扎根南海、守衛南海、建功南海的實際行動,為實現黨在新時代的強軍目標、建設世界一流軍隊而不懈奮斗。

學報告、鼓干勁、立新功。因為時差,正在亞丁灣執行第27批護航任務的海口艦官兵雖然不能同步聆听宣講團專家教授的輔導報告,但他們利用宣講提綱和課件,第一時間組織大家學習領悟黨的十九大精神。海口艦政委鄒琰說︰“十九大報告指出,我國日益走近世界舞台中央。身處亞丁灣護航一線,我們更要時刻牢記習主席囑托,在本職崗位踐行黨在新時代的強軍目標,在遠海大洋建功立業,在世界舞台展示中國海軍風采。”

“這樣的宣講真‘解渴’,句句都說到了咱心坎上!”西沙某水警區官兵通過視頻會議系統聆听了宣講報告。听了專家的深入解讀,四級軍士長陳超難掩內心的激動,“我們一定狠抓練兵備戰,苦練殺敵本領,堅決守好這片祖宗海。”

輕觸這里,加載下一頁