@親愛的老兵 臨行前,政委有話送給你

來源︰中國軍網作者︰錢立全 謝宇飛責任編輯︰武千妍
2017-11-27 00:09

親愛的老兵們︰

在這別離的時刻,我此時的心情和你們一樣激動難舍,因為你們即將要脫下軍裝,離開熟悉的軍營,與那朝夕相伴的營院、運動場、戰鷹告別。

作為一名老兵,我在這片土地上已經工作了十幾個年頭,新的面孔出現,熟悉的面孔消失,冬季也許是最令人感傷的季節了。難忘一路有你,在你們即將脫下軍裝回到地方之際,我想把最近網絡上很火的那句“願君配好劍、歸來仍少年”送給你們,願你們勿忘初心,繼續前進。

攜槍佩劍是青春,砥礪前行也是青春,你們的青春和我一樣抹上了一縷海軍藍。當你們的青春烙上軍旅的烙印,你們注定是不平凡的。每每看到你們,仿佛看到了當年的我,熱血、陽光、有膽氣、有活力。一次次奮力拼搏的超越,一回回自強奮進的彰顯,你們用自己的行動,詮釋無悔的青春,這是你們的榮耀,也是我們的榮耀。

退伍不代表褪色,我們終將脫去這身軍裝,我也不例外,但心中的火焰不能熄滅,紅色的基因不能變色,中國夢永遠要深藏心中,手中無劍但心中有劍,你們的劍是純潔的思想,堅定的信念,優良的作風,強健的體魄……我相信,只要你們不忘初心,這把利劍定能陪伴你劈波斬浪,書寫你新的輝煌。

最後,祝老兵一路順風,願你們永遠年輕,永遠熱淚盈眶。

輕觸這里,加載下一頁